臺灣兒科醫學會繼續教育課程認定申請函

茲申請舉辦小兒科繼續教育課程:

識 別 碼:

16014

時  間:

自 110 年 5 月 15 日 9 時00 分 至 110 年 5 月 15 日 16 時00 分 止

主  題:

失序的對待-創傷知情兒虐醫療專題講座

人:

謝賀先、胡美齡

地  點:

桃園市龜山區復興街5號(林口長庚紀念醫院研究大樓1樓綜合會議廳)

內  容:

1.理解創傷是什麼、創傷如何影響人的發展、學會幫助受創個案穩定身心的實作方法、以及懂得學習如何自我照顧。 2.對從事婦幼工作的警職有著深度的影響,若不能及時預防與因應,不僅僅會傷害與耗損警察同仁,亦會影響個案的權益。 3.再面對當事人的高度情緒喚起或生存反映時,助人者(學員)可以怎麼幫助當事人及助人者本身身心調節 4.學員可以解釋什麼是替代性創傷以及替代性創傷的症狀

主辦單位:

長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院

時  數:

全程共 6 小時 (本課程擬同時申請青少年次專科時數認證)

收  費:

不收費

報名方式:

線上報名(https://forms.gle/tkknERtmZhifWiiy5)

謹檢具課程表壹式貳份,請惠予審核。

 

此  致

台灣兒科醫學會繼續教育委員會

 

申請單位:

長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院

謹啟

負 責 人:

夏紹軒

      

中華民國一一○年四月一日

註:(1) 請於繼續教育課程開辦前一至六個月內提出申請,未依規定期限申請者恕不受理。

(2)   未經本學會函覆同意認定前,請勿自行公告「台灣兒科醫學會認定繼續教育積分若干分」,或刊登類似之廣告。

(3)   依據本學會繼續教育積分認定辦法(77721日修訂通過)之第五條規定,如僅於報到時發給全程出席之時數證明,而未能依個人實際參加之時數核發給證明者,本學會得拒絕認可。