臺灣兒科醫學會繼續教育課程認定申請函

茲申請舉辦小兒科繼續教育課程:

識 別 碼:

15898

時  間:

自 110 年 3 月 16 日 7 時30 分 至 110 年 3 月 16 日 8 時30 分 止

主  題:

一瞑大幾吋? 談兒童生長發育

人:

兒科 卓芷伊醫師

地  點:

敏盛綜合醫院演講廳20樓

內  容:

媽咪們都會領到一本《兒童健康手冊》,裡面記載許多育兒資訊及寶寶出生後的狀況紀錄記載了體重、身長及頭圍等三個重要參數。如果頭圍、身高正常,只有體重發育較差,稱為「非對稱性發展遲緩」,此時不用過度擔心,因為很可能胎兒本身正常,但媽媽營養不好或子宮不良造成的。母親懷孕年齡較大、體重較輕、多胞胎等情況,都有可能造成胎兒非對稱性發展遲緩。大部分的爸爸媽媽都很關心胎兒的體重,卻忽略了頭圍及身長其實更為重要。

主辦單位:

敏盛綜合醫院

時  數:

全程共 1 小時

收  費:

不收費

報名方式:

不接受院外報名

謹檢具課程表壹式貳份,請惠予審核。

 

此  致

台灣兒科醫學會繼續教育委員會

 

申請單位:

敏盛綜合醫院

謹啟

負 責 人:

楊弘仁

      

中華民國一一○年二月廿三日

註:(1) 請於繼續教育課程開辦前一至六個月內提出申請,未依規定期限申請者恕不受理。

(2)   未經本學會函覆同意認定前,請勿自行公告「台灣兒科醫學會認定繼續教育積分若干分」,或刊登類似之廣告。

(3)   依據本學會繼續教育積分認定辦法(77721日修訂通過)之第五條規定,如僅於報到時發給全程出席之時數證明,而未能依個人實際參加之時數核發給證明者,本學會得拒絕認可。