臺灣兒科醫學會繼續教育課程認定申請函

茲申請舉辦小兒科繼續教育課程:

識 別 碼:

15368

時  間:

自 109 年 10 月 11 日 8 時30 分 至 109 年 10 月 11 日 12 時30 分 止

主  題:

高雄市診所協會氣喘照護學術研討會

人:

潘奕宏醫師等

地  點:

漢來飯店9樓冠鶴廳

內  容:

氣喘典型症狀包括反覆喘、咳、胸悶、呼吸喘鳴音。但事實上並非每位氣喘患者都有自覺喘的症狀或典型症狀。 氣喘體質的人口可能佔總人口約10-15%,因此,當患者久咳不癒,或有不明胸悶等症狀,必須注意氣喘的可能性。尤其當本人或家屬有以上慢性症狀或有氣喘或過敏體質者,可在適當時間轉診醫療院所進一步行過敏或肺功能檢查以確定氣喘的診斷,並及早適當治療或與預防氣喘病的發作。

主辦單位:

高雄市診所協會

時  數:

全程共 3.5 小時

收  費:

不收費

報名方式:

線上報名

謹檢具課程表壹式貳份,請惠予審核。

 

此  致

台灣兒科醫學會繼續教育委員會

 

申請單位:

高雄市診所協會

謹啟

負 責 人:

楊宜璋

      

中華民國一○九年九月十五日

註:(1) 請於繼續教育課程開辦前一至六個月內提出申請,未依規定期限申請者恕不受理。

(2)   未經本學會函覆同意認定前,請勿自行公告「台灣兒科醫學會認定繼續教育積分若干分」,或刊登類似之廣告。

(3)   依據本學會繼續教育積分認定辦法(77721日修訂通過)之第五條規定,如僅於報到時發給全程出席之時數證明,而未能依個人實際參加之時數核發給證明者,本學會得拒絕認可。