臺灣兒科醫學會繼續教育課程認定申請函

茲申請舉辦小兒科繼續教育課程:

識 別 碼:

14919

時  間:

自 109 年 3 月 1 日 8 時00 分 至 109 年 3 月 1 日 17 時00 分 止

主  題:

全民健康保險氣喘醫療給付改善方案之教育訓練課程 『健保氣喘照護醫師資格認證進修課程』

人:

莊銘隆

地  點:

高雄醫學大學附設中和紀念醫院 自由大樓6F 第一講堂

內  容:

氣喘是氣道的慢性病之一。雖然我們對氣喘的病理發生愈來愈瞭解且治療藥物之進展 也一日千里,但氣喘的罹病率和死亡率卻有增無減。目前已知氣喘是呼吸道的一種慢性發 炎性疾病,因此吸入性抗發炎藥物乃當今治療氣喘的主流。氣喘的診斷主要靠病史和理學 檢查,對於非典型的症狀如咳嗽變異型氣喘等有時須賴實驗的檢查,如肺功能的評估,過 敏原的測試等以確定診斷。環境控制,藥物治療及適當的減敏療法是克服氣喘的三個基本原則。

主辦單位:

台灣氣喘學會

時  數:

全程共 8 小時

收  費:

不收費

報名方式:

至台灣氣喘學會網站http://www.taasthma.org.tw/或台灣慢性阻塞性肺病學會網站 http://www.tacopd.org.tw/,點選最新消息→選取此次活動線上報名

謹檢具課程表壹式貳份,請惠予審核。

 

此  致

台灣兒科醫學會繼續教育委員會

 

申請單位:

台灣氣喘學會

謹啟

負 責 人:

鍾飲文

      

中華民國一○九年二月一日

註:(1) 請於繼續教育課程開辦前一至六個月內提出申請,未依規定期限申請者恕不受理。

(2)   未經本學會函覆同意認定前,請勿自行公告「台灣兒科醫學會認定繼續教育積分若干分」,或刊登類似之廣告。

(3)   依據本學會繼續教育積分認定辦法(77721日修訂通過)之第五條規定,如僅於報到時發給全程出席之時數證明,而未能依個人實際參加之時數核發給證明者,本學會得拒絕認可。